Торт шоко оранж
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Сахар (Плюс для крема стакан) - 225 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сметана (Крем) - 800 г
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Ванильный сахар (Крем) - 1 пач.
- Апельсин - 1 шт
- Мармелад (Апельсиновые дольки) - 8 дол.
- Сироп фруктовый (Апельсиновый) - 3 ст. л.
- Краситель пищевой (в зависимости отпроизводителя) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для начала займемся тестом... взобьем яйца с сахаром пышную пену
- Добавим просеянную муку и какао (всегда просеиваю)
- Натираем цедру апельсина и всыпаем в тесто, вымешиваем, добавлем разрыхлитель
- Тесто говово, у меня широкий раздвижной противень, смазываем маслом и в духовку при 170 град. до готовности, аромат сбивает с ног...
- Делим корж... вызераем по тарелке необходимый диаметр, а затем делим этот круглый корж пополам и у нас выходит основание и дополнительные коржы
- Взбиваем крем... берем сметанку у меня 15 и 20%
- Взбиваем в сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляем краситель и получаем...
- Готовим начинку... апельсин делим на дольки и добываем только "филе" апельсина без перегородок и т. д
- Режем мармелад на полоски
- Собираем торт... наше основание пропитываем щедро сиропом (я смешивала немного с водой),
- Весь корж для сборки режем на кубики... затем окунаем в крем и выкладываем слоем на начинку, затем чередуем коржики с начинкой
- С каждым разом тортик все симпатичней и ровней
- Украшаем по желанию и настаиваем в холодильнике
- Угощаемся с чаем или кофе=-) приятного чаепития!!!
Источник