Торт шоко хеллоуин
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 4 шт.
- какао-порошок - 3 ст. л.
- сметана 20-30% - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- печенье шоколадное - 200 г
- печенье - 5 шт.
- мармелад - 80 г
- сметана 20-30% - 400 г
- сахар - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Для начала сделаем шоколадный бисквит... Блендером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Добавляем сметану и снова хорошенько взбиваем. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль(1/4 ч.л.). Добавляем сухую смесь в жидкую и перемешиваем до однородной консистенции. Затем взбиваем миксером на средней скорости 1-2 минуты. В форму, смазанную сливочным маслом, вливаем тесто, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Готовим крем... На высокой скорости взбиваем сметану с сахаром 10-12 минут, пока крем хорошо не загустеет. Бисквит разрезаем на две части. На одну половину намазываем крем и накрываем второй половиной. Теперь самое интересное - украшение.) Чтобы сделать искусственную землю, шоколадное печенье измельчаем до мелкой крошки. На печенье, похожее на надгробные плиты(овальное или прямоугольное) , рисуем с помощью шприца с растопленным горьким шоколадом слово "RIP" и ставим на минуту в холодильник. Сверху на торт также выкладываем жевательный мармелад "червячки" и "косточки". Приятного аппетита и веселого Хеллоуина!!!
Источник