Торт шоко лайм
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- яйца - 5 штук
- мука - 100 граммов
- какао-порошок - 30 граммов
- масло сливочное - 50 граммов
- сахар - 140 граммов
- соль - 1 щепотка
- молоко - 125 миллилитров
- мед - 1 ст. ложка
- шоколад темный - 220 граммов
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- сок лайма - 170 миллилитров
- желатин - 7 штук
- йогурт натуральный - 500 миллилитров
- пудра сахарная - 150 граммов
- сливки 38% жирности - 150 миллилитров
Рецепт приготовления
- Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.
- -— Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.-— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.-— Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.-— Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.-— Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.Приятного аппетита!
Источник