Блинный торт из овсянки с соусом дзадзики лососем и икрой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 100 г
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- молоко - 200 мл
- соль гималайская - 1 щепотка
- оливковое масло - по вкусу
- йогурт греческий - 225 г
- огурцы свежие - 50 г
- укроп свежий - 1 веточка
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- соль гималайская - 1 щепотка
- перец черный молотый - по вкусу
- лосось слабосоленый - 150 г
- икра ТМ «Восточный берег» - 1 банка
Рецепт приготовления
- В миске смешать хлопья (у меня средний размер №2), яйца, молоко и соль. Раскалить сковороду, смазать каплей оливкового масла и испечь блинчики. Выложить по 2 ст. л. теста, разровнять. Обжарить с двух сторон. У меня получилось 12 штук. Вырезать желаемой формой — у меня миска диаметром 12 см. Для соуса в миске соединяем все ингредиенты. Огурец помыть, очистить от кожицы, натереть на терке, выжать из него сок. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Укроп помыть, высушить, порубить. Заправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Малосольный лосось нарезать на небольшие кусочки. Формируем торт. Блин смазать соусом, положить рыбу, немного икры, накрыть блином и так чередовать слои до конца. Сверху смазать соусом, положить рыбу и икру ТМ «Восточный берег».
Источник