Блинный торт с малосольной горбушей и соусом бешамель
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 1000 мл
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- мука - 2 стакана
- масло растительное - 6 ст. л.
- горбуша филе - 300
- яйца перепелиные - 6 шт.
- сыр - 30 г
- масло сливочное - 100 г
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 600 мл
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Яйца взбиваем с сахаром и солью. Выливаем половину молока,которое предварительно нагрето до теплого состояния. Добавить муку. Взбить до однородного состояния. Влить остальное молоко и растительное масло. Если тесто будет густоватым, добавить ещё молока,а если жидковатым, то нужно отделить часть тесто, добавить в нее муки,хорошо перемешать и вылить в общую массу,так у вас не получится комков. Жарим наши блинчики,у меня получилось 39 штук. Если края ваших блинов сильно сохнут и крошатся,хотя я такие люблю,значит нужно сделать его погуще. Если середина плохо пропекается,значит нужно добавить молочка. Для приготовления соуса,растопим масло в тяжелой сковороде. Всыпаем муку и тщательно ее растворяем. Медленно вливаем горячее молоко,не переставая помешивать, чтобы не было комков. Варим до густоты, но не сильной, чтобы была консистенция ряженки. Солим и добавляем мускатный орех. Остужаем и добавляем сыр. В разъемную форму укладываем блины. Один в середину, а другие по краю, чтобы край свисал из формы. Смазываем дно соусом и выкладываем малосольную горбушу, порезанную на кусочки, можно заменить на семгу. Сверху укладываем несколько блинчиков и снова смазываем соусом и выкладываем рыбку.Так делаем сколько угодно раз,пока не закончится место в форме. Последний слой смазываем соусом и края,которые свисают, заворачиваем вовнутрь. Кладем сверху блин,затем плоскую тарелку и прижимаем. Оставляем минут на 15, для пропитки. Переворачиваем на тарелку. Украшаем торт рыбкой и вареными,перепелиными яйцами. Торт очень вкусный и нежный.
Источник