Таглиателли с лососем под соусом из шпината с красной икрой
Ингредиенты
- паста таглиателли
- филе лосося
- водка
- шпинат св-мороженый
- сливки
- лук репка
- масло ароматное
- сыр Пармезан
Рецепт приготовления
- Количество продуктов я беру исключительно "на глаз ",все зависит от того,сколько будет едоков. На разогретой сковороде обжарить мелко нашинкованный лук в ароматно-чесночном масле,до золотистого цвета,добавить филе лосося порезанного небольшими кусочками.Лосось обжарить влить немного водки (на то количество,продуктов,что представлено на фото,я взяла около 50гр водки),дать выпариться добавить шпинат.Я использую свежемороженый,листовои, припускаю его в кипятке около 2-3 мин,затем произвольно режу В сковороду с лососем добавить сливки,твердый сыр,выпарить.Все наша основа для пасты готова. Отдельно отварить пасту,согласно времени указанному на упаковке.Пасту откинуть на дуршлаг,НЕ ПРОМЫВАЯ,перемешать с небольшим кол-вом раст. масла и выкладываем на порционную тарелку в виде башенки,вокруг выкладываем лосось,поливаем соусом,а в центр башенки кладем красную икру,пасту перед подачей посыпать Твердым сыром.Bon appetito!!!!
Источник