Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно масляным кремом под шоколадной глазурью
![бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно масляным кремом под шоколадной глазурью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/61/biskvitniy-rulet-na-romovoy-propitke-s-shokoladno-maslyanym-kremom-pod-shokoladnoy-glazuryu.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- 4 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 125 г мелкого белого сахара.
- ДЛЯ ПРОПИТКИ:
- 150 мл воды
- 150 г сахара
- 1 1/2 столовой ложки тёмного рома.
- ДЛЯ КРЕМА:
- 120 г несолёного масла комнатной температуры
- 0,5 яйца (я брала 1 маленькое)
- 150 г сахарной пудры
- 15 г какао-порошка
- 20 мл ледяной воды
- 5 мл ванильного экстракта.
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 4 столовых ложки молока
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 50 г сливочного масла.
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 180*С. Смешать яйца и сахар в огнеупорной посуде. Хорошенько взбить. Поставить посуду на водяную баню и тщательно взбить 5-8 минут. Масса должна в объеме увеличиться в 2-3 раза и принять более светлый цвет. Внимательно следите за баней: температура яиц не должна превышать 38*С, иначе они свернуться. Снять посуду с бани и продолжить взбивать до охлаждения. В остывшую массу аккуратно частями ввести просеянную муку. Тесто вылить на плоский противень с бортиком, застеленный бумагой и сбрызнутый масляным спреем. Выпекать около 15 минут. Во время выпекания духовку не открывать: бисквит может не подняться. Достать бисквит. Уже в готовом виде он должен быть румяным и упругим. Еще горячий бисквит вместе с бумагой свернуть в рулет и переложить на решетку. Оставить охлаждаться. Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворить сахар в воде и довести и до кипения. В остывший сироп добавить ром. Готовим крем. Теплое сливочное масло взбить до воздушности. Добавить яйцо, снова взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно вмешивая ее в массу. Какао развести в холодной воде, добавить туда же ванильный экстракт и вмешать в крем. Все тщательно взбить вместе. Крем готов. Разворачиваем остывший рулет. Хорошенько промазывает его пропиткой (оставьте немного для верха) Сверху выкладываем крем. Очень осторожно сворачиваем бисквит в рулет. Хорошо смазывайте рулет сверху и по бокам пропиткой и снова кремом. Убрать в холод на 30-40 минут, чтобы застыл крем. Готовим глазурь. Сливочное мало растопить в молоке. Добавить сахар и какао, довести до кипения. Остудить. Смазываем рулет глазурью. При желании можно его сверху покрыть кондитерским кремом. Убрать рулет в холод как минимум на 8 часов. Лучше всего на ночь. За ночь он успеет хорошо пропитаться кремом и пропиткой. Желаю приятного чаепития!
Источник