Капкейки бостон с кремом и шоколадной глазурью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Ванильный крем: /желательно сделать первым/
- 2 больших желтка
- 1/4 стак.сахара
- 2 стол.л plus 1/2 ч.л кукуруз. крахмал
- щепотка соли
- 1 cтак.цельного молока
- 1/2 ч.л ванил.экстракт
- Для капкейков:
- 1 1/2 cтак.муки
- 1 1/2 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соль
- 1/2 cтак.цельного молока
- 6 стол.л несолен.сливоч. масло, размягч.
- 3 больших яйца
- 1 cтак.сахар
- 1 ч.л ванил.экстракта
- Шоколадный ганаш:
- 2/3 cтак.сливок те,что для взбивания
- 100-150гр.шоколада поломать мелко
Рецепт приготовления
- Желтки как следует отдельно смешать. В отдельной кастрюле смешать сахар,крахмал и соль.Включить сред.огонь и медленно в массу влить молоко. Готовить помешивая пока не начнет булькать,примерно 5мин.Вылить в желтки осторожно 1/3 часть молоч. смеси и перемешать и добавить полностью все в смесь. Поставить обратно на огонь часто помешивая примерно на 2-4мин. добавить ванилин. Готовый крем пропустить через ситечко.Закрыть сверху пластиком или крышкой и поставить в холодильник на час или 2 дня. Подготовить формы для капкейков, смазать хорошо маслом и припылить мукой или иначе они не будут выходить. Разогреть духовку до 180гр. Смешать вместе муку ,разрыхлитель и соль. На плите на медлен.огне. разогреть молоко с маслом. Взбить яйца и сах.песок на высокой скорости,примерно 5мин. Добавитиь в массу сухие ингредиенты.Перемешать. Добавить в массу растопленное масло и молоко и все хорошо перемешать.Добавить ванилин. Разольем все по формочкам примерно на 3/4части ,т.е не до конца/они поднимутся/. Готовить примерно 15мин.Или примерно до золотистого цвета.Дать остыть примерно 10мин. Каждый готовый капкейк разрежем напополам.Заполним ванильным кремом,примерно 1стол.л на каждый капкейк. Отставим в сторону. Приготовим шоколадный ганаш. В кастрюльке разогреем сливки до кипячения, снимем с огня и добавим шоколад,который должен разойтись.Перемешать и дать остыть.Перемешать вновь. На каждый капкейк осторожно выливаем шоколадный ганаш.И приглашаем к столу.
Источник