Баклажановые рулетики с кус кусом
Ингредиенты
- Кус-кус - 100 г
- Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Баклажан - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 1/2 шт
Рецепт приготовления
- В отдельной миске смешать кус-кус, имбирь, 1ст. ложку подсолнечного масла, 2 ст. ложки соевого соуса "Киккоман".
- Залить кипятком. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Баклажан и цуккини нарезать на тонкие, длинные полоски. Посолить и оставить, чтобы вспотели.
- Полоски помыть и обсушить бумажными салфетками. Обжарить на подсолнечном масле ( 4ст. л.) до коричневого цвета, до готовности. Выкладываем на бумажную салфетку.
- На полоску баклажана или цуккини выкладываем ложку кус-куса. Почти по всей длине. Придавить слегка ложкой.
- Половинки перцев нарезать на полосочки.
- Сверху на кус-кус выкладываем по одному кусочку перца каждого цвета.
- Скрутить рулетики.
- Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания.
- Сверху полить соевым соусом "Киккоман" 1 ст. ложкой. Поставим в духовку на 20минут при 180гр. Мы не будем запекать! Просто прогреем, чтобы вкусы соединились!
- Мужу понравились горячие рулетики! А я влюбилась в холодные!
Источник