Апельсиновые конфеты с халвой орехами и клубникой

Количество персон: 4
Ингредиенты
- Клубника (вяленая) - 50 г
- Печенье (у меня сахарное) - 100 г
- Халва - 100 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Кунжут (для посыпки)
- Кукурузные палочки (для посыпки)
Рецепт приготовления
- Клубнику залить горячим апельсиновым соком и дать постоять 30 минут.
- Печенье, орехи и халву измельчить в блендере.
- Смешать с какао-порошком.
- Слить сок из клубники, сок не выбрасывать. Ягоду измельчить в блендере.
- Апельсиновый сок разогреть вместе с сахаром до полного его растворения, добавить сливочное масло и соевый соус, перемешать.
- Вылить сок в смесь печенья, орехов и халвы и тщательно перемешать. При необходимости добавить еще горячего сока, чтобы получилась густая масса.
- Из этой массы формируем небольшие шарики.
- Каждый шарик затем сплющиваем в лепешку, в середину которой кладем маленький шарик из клубники.
- Заворачиваем края лепешки к центру и снова катаем шарик. Затем часть из них обваливаем в кунжутном семени, остальные в измельченных кукурузных хлопьях. Охлаждать в холодильнике 1-2- часа.
Источник