Апельсиновое печенье с кремом из пшена

Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 50
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Апельсин - 3 шт
- Пшено - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Апельсины вымыть, очистить от кожуры, косточек. По возможности максимально удалить пленки и перегородки.
- Сложить в чашу блендера, измельчить. Получится достаточно жидкая масса.
- Смешать сахар, растительное масло и 3\4 апельсиновой массы.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить мягкое тесто. Убрать его в морозильную камеру на 15 минут.
- Пшено хорошо разварить.
- Оставшуюся воду слить.
- Смешать оставшуюся апельсиновую массу и пшено, добавить сахар (по вкусу; я добавляла 2 ч. л.). Взбить в блендере до однородной массы.
- Тесто достать из морозильной камеры. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать печенье произвольной формы. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. На готовое печенье выдавить крем, используя кондитерский шприц или мешок. Приятного аппетита!
Источник