Египетское апельсиновое печенье
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 150 гр.
- масло слив. – 30 гр.
- сок – ½ апельсина (примерно 50 мл. )
- цедра – ½ апельсина
- для начинки:
- финики – 50 гр.
- орехи – 30 гр.
- изюм – 30 гр.
- сахар – 3 ст.л.
- цедра – ½ апельсина
- корица – 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Натереть цедру с апельсина. Из половишки апельсина выжать сок. Масло растопить. Муку насыпать горкой.
- 2. К муке добавить сок, растопленное сливочное масло и цедру.
- 3. Тщательно вымесить. Должен получиться комочек теста, который не липнет к рукам.
- 4. Дать тесту отдохнуть.
- 5. Изюм, финики, орехи, сахар и корицу с цедрой засыпать в блендер.
- 6. Все измельчить.Должна получиться вязкая масса.
- 7. Тесто разделить на 14 частей.
- 8. Чуть раскатать. Положить в центр каждого «блинка» начинку и скатать в шарик.
- 9. Уложить на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
- 10. Шоколад растопить и глазировать им остывшие печеньки.
- 11. Подавать к чаю или кофе!
- 12. Приятного чаепития!!!5.04.68669332844618851.096пукамун29 ноября 2010, 11:36117094996Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 40 мин.Количество порций: 5Сложность: Простой
Источник