Глазурированное апельсиновое печенье
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- сахара-песка 5 Стаканов
- кондитерского жира 1 Стакан
- яйца 2 Штуки
- сметаны 1 Стакан
- апельсиновой цедры 4 Ст. ложки
- муки высшего сорта 4 Стакана
- муки 2 Ст. ложки (грубого помола )
- разрыхлителя 1 Ст. ложка
- соды 1 Чайная ложка
- соли 1/4 Чайных ложки
- сахарной пудры 2 Стакана
- апельсинового сока 1/2 Стакана
- ванильного экстракта 1 Чайная ложка
- воды 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Цитрусовое великолепие теста с апельсиновой цедрой, покрытое яркой глазурью не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни внезапно нагрянувших гостей.
- 1. Смазать противни. Разогреть духовку до 175°C (350°F).
- 2. В большой емкости смешать сахар, кондитерский жир, яйца и сметану. Взбивать, пока смесь не станет однородной, по густоте напоминающей ту же сметану. Добавить 2 столовых ложки цедры и 1/4 стакана апельсинового сока; хорошенько взбить. Отложить.
- 3. В другой емкости смешать муку обоих сортов, разрыхлитель, соду и соль; постепенно добавляя полученную смесь в предыдущую и отложенную, взбивать пока все хорошенько не перемешается.
- 4. Тесто выкладывать на подготовленные противни чайной ложкой с горкой на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать от 14 до 16 минут, или пока края не начнут подрумяниваться. Выложить печенье на решетку и дать остыть.
- 5. В маленькой емкости смешать сахарную пудру, оставшиеся цедру и сок, ваниль и воду, взбивать пока смесь не станет однородной. Украсить глазурью остывшее печенье.
Источник