Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар агаре

Количество персон: 9
Ингредиенты
- 8 апельсинов
- 6-7 ягод сушеного инжира
- 150 миллилитров воды
- 50 грамм белого вина по вкусу
- 250 грамм кокосового молока
- 4 пакетика по 8 грамм агар- агара
Рецепт приготовления
- Выжать сок 4 апельсинов. ягоды инжира растереть в блендере с водой и добавить белое вино. смешать сок апельсина, инжир. Должно получиться около 500 граммов жидкости. Добавить 2 пакетика Агар-агара и размешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 1-2 минуты. Разлить сок по небольшим силиконовым формочкам и убрать в холодильник Из оставшихся 4 апельсинов выжать сок, смешать с кокосовым молоком, добавить 2 пакетика агар-агара, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. Немного охладить и залить вторым слоем в силиконовые формочки.
Источник