Мармелад киви банан на агар агаре
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бананы - 2 штуки
- Киви - 2 штуки
- Агар-агар - 9 г
- Вода - 40 мл
- Мед - по вкусу
- Кокосовая стружка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре.
- Агар-агар замочите ненадолго в воде.
- Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте в массу агар-агар. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. По вкусу можно добавить для большей сладости 1ч.л. меда.
- Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см.
- Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой.
- p.s. Так как сахара-консерванта – в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике.
Источник