Персиковый мармелад и шоколадно мармеладные конфеты на агар агаре
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4-5 персиков (средних)
- 5-6 абриков
- 150-200 г сахара
- 1 ч.л. агар-агара (Сила геля - 1200)
- Для шоколадных конфет
- 50-100 г черного шоколада
Рецепт приготовления
- Агар-агар замочить на ночь в 1/2 ст. воды. Персики, абрикосы вымыть удалить косточку, порезать на кусочки. Переложить в блендер добавить сахар, измельчить. Полученное пюре пропустить через сито. Вылить в кастрюлю( желательно с толстым дном), вскипятить. Добавить замоченный агар-агар. Довести до кипения. Варить 15-20 минут, помешивая. ... Разлить в формочки. Для шоколадно-мармеладных конфет. Пюре нужно немного охладить. В это время формочку обмазать шоколадом, желательно в два слоя. Охладить. Добавить пюре. Покрыть сверху шоколадом. Как по мне это сладкий и безобидный десерт, у вас есть выбор делать его с шоколадом или оставить исключительно фруктовый вкус.) Приятного Вам аппетита.)
Источник