Похожие рецепты
Паэлья по московски
Ингредиенты: Опята - 300 г, Кальмар - 500 г, Лук-порей - 20 г, Перец болгарский - 150 г, Рис - 1 стак., Морковь (корейская) - 30 г, Соевый соус - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло подсолнечноеОпята и кальмаров оттаиваем, хорошо промываем и даем стечь воде. Рис промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды, чуть подсаливаем и ставим вариться. На раскаленную сковороду добавляем масло и выкладываем грибы. Поверх грибов выкладываем кальмары. Пе...
Паэлья люкс
Ингредиенты: на 8 порций вам понадобится: 500 гр. качественного риса, 150 мл. сухого белого вина, почти литр куриного бульона, 300 гр. морожен.зел.горошка, 1 пучок петрушки, 2 лимона, 1 упаковочка шафрана, 5-6 ст.л. оливкового масла, а также: 1-2 куриные грудки, 0,5 кг. мидий, 0,5 кг. осьминогов, 8 больших креветок, шт. 10-15 раковых шеек, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 большая луковица, головка чеснока, соль, ч.м. перец.И так! Осьминогов, горошек разморозить. Курицу, перец болгарский, помидоры (удалить семечки),лук и чеснок крупно нарезать. Жарить все ингредиенты в раст. масле отдельно, в следующем порядке: курицу, осьминогов, креветки, раки, мидии (обязательно последними ...
Паэлья в лаваше
Ингредиенты: Рис 150 Грамм, Перец сладкий 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Лук репчатый 2-3 Штук, Прованские травы 1 Чайная ложка, Куркума 1/2 Чайных ложки, Бульон 300 Миллилитров, Морепродукты 150 Грамм, Курица 150 Грамм, Соль По вкусу, Лаваш 1 Штука, Перья лука 2 ШтукиСегодня я предлагаю вам приготовить паэлью с овощами, морепродуктами и курицей, а подать в виде небольших корзинок из лаваша. Получится очень оригинально, да и подавать удобно, особенно для больших компаний. Очень важно подобрать специи по вкусу, я использу...
Паэлья по матросски
Ингредиенты: рис - 4 стакана, креветки, очищенные от панциря и головы - 1 кг, моллюски, очищенные от раковин - 24 шт., креветки крупные, вареные в подсоленой воде - 6 шт., сладкий перец зеленый, нарезанный полосками - 1 стручок, зеленый консервированный горошек - 1 стакан, лук репчатый, тертые - 2 головки, помидоры (без семян), измельченные - 2 шт., чеснок, толченый - 6 зубчиков, оливковое масло - 1/2 стакана, кукурузное масло - 1/2 стакана, шафран - 1 ч. ложка, перец жгучий - 1/2 стручка, соль - 1 ст. ложкаЛук и половину нормы чеснока обжарить на оливковом и кукурузном масле до золотистого цвета. Добавить кальмаров, быстро обжарить, положить помидоры, потушить в течение 10 минут на умеренном огне. После этого положить кревет...