Паэлья

440 рецептов

Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантски Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантски Хорошенько разогреваем сковороду для паэльи. Можно просто взять достаточно плоскую. Обжариваем на оливковом масле чеснок, убираем его из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук и готовим до прозрачности. Добавляем рис, чечевицу и шафран. Внимание: на данн... Ингредиенты: 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, 200 г риса для паэльи, большая горсть свежего шпината (или заморозка), 1 чашка чечевицы, овощной бульон (сколько возьмёт), оливковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец, добрая щепотка шафрана, лимон

ПАЭЛЬЯ ПАЭЛЬЯ Неотъемлемым элементом любой паэльи является специальная сковородка «паэлья», но вы можете использовать обычную глубокую и большую сковороду или вок, как я. Сперва поместим сковородку на плиту, в разогретый вок добавим оливковое масло. В сковородку отправля... Ингредиенты: Рис (лучше длинный,специальный для паэльи) - 250 г, Рыбный бульон - 400 мл, томаты - 2-3 шт., красный болгарский перец - 1 шт., стручковая фасоль - 200 г, репчатый лук - 1-2 шт., оливковое масло, соль, черный молотый перец, приправа для морепродуктов, тигро...

Паэлья с курицей и креветками Паэлья с курицей и креветками Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить паэлью с курицей и креветками - традиционное испанское блюдо, которое принято готовить из риса с добавлением оливкового масла. В остальном состав этого блюда может включать в себя различные ингредиенты в зависи... Ингредиенты: Рис круглозерный 1 Стакан (специальный для паэльи), Филе куриное 400 Грамм, Креветки 400-500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец болгарский 1 Штука, Паста томатная 1 Ст. ложка, Горошек зеленый замороженный 1 Стакан, Бульон куриный 500 Ми...

Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками Для начала креветки нужно очистить так, чтобы голова и хвост остались нетронутыми, так же удаляем, при помощи зубочистки, или кто как умеет, со спинки креветки её кишечник. Берем большую глубокую сковороду, если паэльеры у вас в наличии нет, и обжариваем в ... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Рис бомба - 350 г, Сладкий перец - 1 штука, Каракатица - 5 штук, Кальмары - 5 штук, Тигровые креветки - 15 штук, Смесь специй для паэльи - щепотка, Лайм - 1 штука

Андалусская паэлья Андалусская паэлья В большой кастрюле для паэльи разогрейте оливковое масло. Добавьте небольшие куски курицы и кролика на кости и подрумяньте. Затем добавьте лук, чеснок, красные и зеленые перцы, избавленные от кожи и семян помидоры и снова подрумяньте. Добавьте рис, влейте о... Ингредиенты: Курица - 300 г, Оливковое масло - 30 мл, Кролик - 300 г, Мидии - 100 г, Креветки - 100 г, Красный сладкий перец - 2 штуки, Зеленый сладкий перец - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Лук репчатый - 1 головка, Рис для паэльи - 150 г, Куркума - на кончике ножа, Шафр...

Паэлья «Валенсиана» Паэлья «Валенсиана» Налить масло в центр паэльеры и жарить мясо до корочки на сильном огне. Если масло горит, уменьшить огонь. Добавить всю фасоль (свежие стручки нарезать), обжаривать еще несколько минут. Сделать в центре углубление и добавить помидоры, еще через пару м... Ингредиенты: Куриные бедра - 350 г, Ножки кролика - 150 г, Паприка - чайной ложки, Шафран - щепотка, Помидоры пелати - 60 г, Зеленая стручковая фасоль - 200 г, Белая фасоль - 50 г, Рис для паэльи - 160 г, Улитки - 100 г, Оливковое масло IDEAL - по вкусу, Соль - по вкусу...

Паэлья с кроликом Паэлья с кроликом Духовку предварительно разогреть до 220°С. Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски (если есть печень — сохранить). Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, можжевельник, 1 лавровый лист, посолить и варить ... Ингредиенты: кролик - 1 тушка, бурый рис - 1 стакана, перец сладкий зеленый - 2 шт., крупная луковица - 1 шт., тонко нарезанный бекон - 100 г, вино белое - 150 мл, оливковое масло - 1 ст. л., томатная паста - 1 ч. л., шафран - 1 ч. л., ягоды можжевельника - 4 шт., лавро...

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками… Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками… Промыть мидии… В этот раз мне не удалось купить мидии в раковинах, поэтому я использовала мясо мидий. Если у вас будет возможность, то используйте все-таки мидии в раковинах… Чеснок и лук крупно порезать… Очистить от семян перцы и тоже крупно порезать… Рыбу... Ингредиенты: 6 ножек цыпленка (можно заменить на куриное филе), 250г мидий, 8 неочищенных креветок, 250г рыбного филе (у меня треска), 6 пятаков морского гребешка, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2 стручка красного сладкого перца, 4 ст.ложки оливкового масла, 1 стакан ...

Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco) Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco) Любая паэлья начинается с бульона. Варим рыбный бульон из голов, хребетиков с плавниками и т.д. Можно взять кубик рыбного бульона. Наливаем оливковое масло (используйте самое лучшее, которое у вас есть) на сковородку и НЕДОЛГО обжариваем: - порезанный вдоль... Ингредиенты: бульон - 1 л, оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л., красный болгарский перец - 1 шт., чеснок - 6 шт., рыба белая - 400 г, креветки замороженные - 0,3 кг, мидии - 100 г, альмехи - 100 г, лук репчатый - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., горошек зеленый - ...

Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами Подготавливаем овощи. Режем баклажаны кубиком, фасоль пополам, если очень крупная, шампиньоны тонкими слайсами, паприку небольшими кусочками. На разогретой сковородке обжариваем на оливковом масле чеснок. Как только пошёл аромат, ликвидируем чеснок и обжари... Ингредиенты: 150-200 г риса для паэльи, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, оливковое масло, 1/2 красной паприки, 3-4 средних коричневых шампиньона, 1/2 баклажана, 1 чашка зелёного горошка, 100-150 г плоской стручковой фасоли, лимон, шафран, соль, перец, овощной ...

Загрузка