Паэлья в лаваше
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис 150 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Бульон 300 Миллилитров
- Морепродукты 150 Грамм
- Курица 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Лаваш 1 Штука
- Перья лука 2 Штуки
Рецепт приготовления
- Сегодня я предлагаю вам приготовить паэлью с овощами, морепродуктами и курицей, а подать в виде небольших корзинок из лаваша. Получится очень оригинально, да и подавать удобно, особенно для больших компаний. Очень важно подобрать специи по вкусу, я использую прованские травы. Чтобы подкрасить рис, будем использовать куркуму, эта пряность не имеет ярко выраженного вкуса. Итак, смотрите, как приготовить паэлью в лаваше.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.
- Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль. Жарьте на медленном огне 7-10 минут.
- Затем влейте бульон и тушите все примерно 10-15 минут.
- В последнюю очередь отправьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.
- Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.
- Из лаваша вырежьте 4 квадрата примерно 12х12 см. По два квадрата сложите внахлест. В середину положите паэлью, а концы поднимите и скрепите перьями лука или чеснока. В результате получится корзинка с ароматной паэльей. Кушайте с удовольствием!
Источник