Паэлья по матросски
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- рис - 4 стакана
- креветки, очищенные от панциря и головы - 1 кг
- моллюски, очищенные от раковин - 24 шт.
- креветки крупные, вареные в подсоленой воде - 6 шт.
- сладкий перец зеленый, нарезанный полосками - 1 стручок
- зеленый консервированный горошек - 1 стакан
- лук репчатый, тертые - 2 головки
- помидоры (без семян), измельченные - 2 шт.
- чеснок, толченый - 6 зубчиков
- оливковое масло - 1/2 стакана
- кукурузное масло - 1/2 стакана
- шафран - 1 ч. ложка
- перец жгучий - 1/2 стручка
- соль - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- Лук и половину нормы чеснока обжарить на оливковом и кукурузном масле до золотистого цвета. Добавить кальмаров, быстро обжарить, положить помидоры, потушить в течение 10 минут на умеренном огне. После этого положить креветок (целиком), треску, осьминогов, поджаривая каждый компонент по 2 минуты, посолить, посыпать измельченным жгучим перцем, положить моллюсков и прогреть на умеренном огне в течение 10 минут. Затем добавить сладкий перец и зеленый горошек, хорошо промытый и обсушенный рис, прогреть 3 минуты, время от времени аккуратно помешивая, так чтобы рыба и моллюски не развалились. Залить продукты горячей водой и варить до готовности риса и выпаривания жидкости. Незадолго до готовности добавить оставшийся чеснок, шафран, довести до вкуса солью. Подавать паэлью в горячем виде, оформив блюдо полосками сладкого перца и 6 крупными креветками.
Источник