Английский рыбный пирог деревенский
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт
- Форель - 300 г
- Треска - 500 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Орех мускатный - 2 щепот.
- Перец белый - 2 щепот.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Овощи - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Картошку отварить и приготовить пюре с добавлением молока, сливочного масла и сметаны по вкусу. В Англии вместо молока часто используют сливки, а сметану вообще не добавляют. Вы можете приготовить картофельное пюре по Вашему любимому рецепту.
- Яйцо отварить и порезать вдоль на 6 частей. Подготовить овощи. Я использовала замороженный зеленый горошек и смесь из зеленой и желтой стручковой фасоли.
- Рыбу порезать на крупные кубики, посолить, поперчить и быстро обжарить в растительном масле до полуготовности.
- Для соуса на сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить в нем 2 ст. л. муки. В несколько этапов, небольшими порциями добавить туда молоко. Соус необходимо постоянно перемешивать, чтобы предотвратить образование комков. Соус посолить, поперчить и добавить 2 щепотки молотого мускатного ореха.
- На дно формы для запекания выложить слой рыбы.
- Далее, замороженные овощи и яйцо.
- Сверху распределить соус.
- На соус выложить слой картофельного пюре. Ложкой обозначить на нем "волны", или подобие рыбной чешуи. Слегка обмазать верх сметаной.
- Выпекать в духовке при t 180 гр. около 40 минут, или до образования золотистой корочки.
- В горячем виде запеканка очень вкусна, но плохо держит форму. Если Вы хотите подать ее ровными кусочками, то ее необходимо остудить в форме а потом порезать.
- Вот так выглядит блюдо в холодном виде.
- Приятного аппетита!
Источник