Английские крестовые булочки с шоколадом и вишней

Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- кирш - 3 ст. л.
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- вишневое варенье - 2 ст. л.
- мука хлебопекарная - 500 г
- корица молотая - 2 ч. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- дрожжи сухие - 14 г
- шоколадные капли - 75 г
- сахарный песок мелкий - 75 г
- мука - 50 г
- вода - 5 ст. л.
- мед жидкий - 3 ст. л.
- вишня - 100 г
Рецепт приготовления
- Вишню залить киршем или апельсиновым соком и убрать в холодильник на 8 часов. В сотейнике прогрейте молоко со сливочным маслом на среднем огне, пока масло не растает. Снимите с огня, дайте немного охладиться и затем взбейте с яйцом и вареньем. Оставьте в сторону. Слейте жидкость у вишни, ягоды сложите в миску вместе с мукой, корицей, какао, дрожжами, каплями шоколада, сахаром и 1 ч. л. мелкой соли. Тщательно перемешайте. В центре сделайте углубление и аккуратно влейте молочную смесь. Вымесите вилкой до состояния гладкого теста. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вышивайте минут 10 до эластичного состояния. Миску смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час: тесто должно вырасти вдвое. Два противня застелите пергаментом и смажьте маслом. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками еще пару минут. Разделите тесто на две части и скатайте в колбаски. Нарежьте каждую часть на 6 кусочков, скатайте в шарики и уложите на противень. Накройте пленкой и уберите в теплое место еще на 45 минут, чтобы шарики увеличились вдвое. Разогрейте духовку до 190°C. Смешайте в миске обычную муку с водой до консистенции густой пасты. Переложите эту массу в кондитерский мешок и нарисуйте на булочках крест. Выпекайте минут 20-25 до золотистого цвета. Затем остудите. Пока булочки в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините в сотейнике мед с 1 ст. л. мелкого сахара и прогревайте на слабом огне 5 минут до полного растворения сахара. Нанесите на булочки несколько слоев глазури. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Источник