Крестовые булочки семьи освальд
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (Высшего сорта) - 280 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 5 г
- Сахар - 30 г
- Молоко (Тёплое(не выше 40 градусов) - 180 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное (Размягчённое) - 30 г
- Изюм - 50 г
- Соль (Щепотка)
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Шоколад темный (не менее 70%) - 15 г
- Вода - 2 ст. л.
- Бальзам - 2 ст. л.
- Сахар коричневый (Можно использовать обычный) - 2 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Итак, дрожжи разводим в молоке. Изюм лучше заранее замочить в 3 ст. л. бальзама
- В просеянную муку добавляем сахар, соль, специи и цедру. Перемешиваем.
- Вливаем в мучную смесь разведённые дрожжи.
- Добавляем желток и масло. Зашиваем 8 минут ( я делю это руками), но машина тоже неплохо справляется. Далее добавляем изюм, и я добавила еще столовую ложку муки, изюм был влажный.
- Наша консистенция, теперь ставим на час в теплое место под полотенцем:) Люблю дрожжевое тесто, всегда есть время выпить чай и отдохнуть:)
- Аромат невероятный и красота...
- Лепим шарики из теста и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом на 20 минут. (в тёплое место, под полотенцем).
- Теперь есть время подготовить тесто для крестов. Какао с мукой смешать. Растопить шоколад и добавить в мучную смесь, перемешать до крошкообразного состояния. Смешать воду с бальзамом и вливать постепенно, замешивая. Должно быть густое, у меня осталась лишняя жидкость. Выложить в мешочек или в пакет (срезать уголок) и нарисовать красивые и одинаковые кресты.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут в середине духовки (верхний и нижний подогрев без конвекции), затем уменьшить до 180, включить конвенцию и выпекать еще 10 минут. Чтобы не сгорели булочки, поставьте за 10 минут на верх духовки протвень. Растопим мёд и смажем кулинарной кистью горячие булочки, остудить на решётке.
Источник