Похожие рецепты
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадомИнгредиенты: мука - 200 г, сахар - 60 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 1 шт., ванилин Haas - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., молоко - 500 г, сахарная пудра Haas - 80 г, яичные желтки - 3 шт., шоколад белый - 100 г, кукурузный крахмал - 60 г, ванилин - 1 щепотка, сливочное масло - 50 г, малина - 300 г, сахарная пудра Haas - 1 ст. л.Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло растопить, добавить яйцо, сахар, щепотку ванилина Haas и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто. Тесто распределить по формочкам, наколоть вилко...
Сладкие ленивые булочки с заварным кремомИнгредиенты: Молоко - 2 стак., Яйцо куриное (Желтки) - 3 шт, Сахар - 1 стак., Ванильный сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 ст. л., ИзюмТесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или 0,5 пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стакана, з...
Эклерчики с заварным кремом шоколадом и арахисомИнгредиенты: заварное тесто: 1 ст. воды (200 мл. ), 1 ст. муки, 100 г. сливочного масла, щепотка соли, пол ч.л. ки ванильного сахара, 3 яйца, заварной крем: 1,5 ст. молока, 0,7 ст. сахара, 10 гр. ванильного сахара(2 ч.л. ки), 2 яйца, 2 ст.ложки муки, 2-3 ст.ложки сл.масла, для украшения: растопленный шоколад, измельченный арахис, сахарная пудраГотовим тесто: в кастрюльку заливаем 1 сакан воды, сливочное масло, соль, ванильный сахар, даем всему закипеть, и в этот момент всыпаем муку, перемешиваем, что бы не было комочков, получается масса легко отходящая от стенок и дна. Когда масса немного остыне...
Плетенные булочки с маком и заварным кремомИнгредиенты: тесто, молоко 500 мл., дрожжи живые 30 г, 2 яйцо, щепотка соли, сахар 1 ст. л, мука 4 ст., 200 гр. охлажденного сливочного масла, начинка, молоко 200 мл., мак 150 г, цедра с пол лимона, сахар 3-4 ст. л, крем, 2 желтков, 120 гр. саxара, 250 мл. молока, 1,5 ст. л муки, ванилин, сахарная пудра для посыпкиМолоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 4-5 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут. После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто. Накрыть и оставить до увеличения в объеме в ...