Булочки с шоколадом вишней и песочной крошкой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сахар - стакана
- мука - стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- корица молотая - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сахар коричневый - стакана
- вишня вяленая - 1 стакан
- шоколад - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- дрожжи сухие - 1 пакет
- молоко - стакана
- сливочное масло - стакана
- сахар - стакана
- соль - 1 ч. л.
- мука - 2 стакана
Рецепт приготовления
- 1 стакан просеянной муки смешать с пакетиком сухих быстродействующих дрожжей и солью. В сотейнике слегка подогреть молоко, сахар и сливочное масло. Масло не обязательно полностью растапливать. Смесь должна быть слегка теплой (не горячей!). Добавить к смеси яйцо и перемешать. Теплую жидкую смесь соединить с помощью ложки с мучной. Затем постепенно ввести оставшуюся муку (может понадобиться от 1 до 2-х стаканов муки). Тесто должно получиться достаточно "тугим", эластичным и не пристающим к рукам. Скатать тесто в шар, поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обмять готовое тесто и отставить в сторону, пока занимаемся начинкой. Для начинки смешиваем сахар, молотую корицу, вяленую вишню и крупно порубленный шоколад. Тесто раскатать в пласт размером приблизительно 30 x 40 см. Смазать пласт теста руками сливочным маслом комнатной температуры. Сверху распределить начинку. Свернуть пласт теста в рулет и нарезать с помощью ножа или нитки на 12 приблизительно одинаковых кусочков. Каждый кусочек поместить в предварительно смазанную тонким слоем растительного масла формочку для маффина. Сверху посыпать песочной крошкой*. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем отправить булочки в духовку 180°C на 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. *Для песочной крошки соединить в миске с помощью вилки муку, сахар и сливочное масло. Готовые румяные булочки достаем из духовки и остужаем прямо в форме. Приятного аппетита! :-)
Источник