Американский летний фруктовый пирог бакл

Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Корица (в штрейзель) - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Нектарин (или персик) - 3 шт
- Черешня (или малина) - 200 г
- Миндаль (пластинки или кусочки) - 30 г
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Для штрейзеля нарезать кубиками очень холодное масло (50 г) и перетереть кончиками пальцев в крошку с сахаром (50 г), мукой (70 г) и корицей. Поставить в холодильник.
- Нектарины нарезать небольшими кусочками, из черешни удалить косточки и разрезать каждую ягоду пополам. Если используете малину, то оставьте ягоды целыми.
- Для теста взбить размягченное масло (170 г) с обычным сахаром (200 г) и ванильным и яйцами до пышной массы. Аккуратно вмешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. В тесто вмешать все фрукты.
- Тесто вылить в смазанную маслом (или выстеленную пекарской бумагой) форму (приблизительно 20х20 см). Посыпать штрейзелем и миндалем и выпекать в разогретой до 180 Ц духовке около 45-50 минут.
- Подавать этот пирог лучше еще теплым, но и на 2-3 день он все так же вкусен. Приятного аппетита!
Источник