Бакл с абрикосами и имбирем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- абрикосы - 800 г
- мука - 250 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- полужирные сливки - 250–300 мл
- сливочное масло - 80 г
- апельсиновые цукаты - 20 г
- коньяк или ликер «Амаретто» - 3 ст. л.
- имбирный порошок - 1–2 ч. л.
- молотая корица - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сода - 1 щепотка
- коричневый сахар - 120 г
- мука - 40 г
- крупа манная - 40 г
- сливочное масло - 50 г
Рецепт приготовления
- Абрикосы нарезать на 4–6 частей, удаляя косточки. Тонкой соломкой нарезать цукаты, смешать с корицей, сбрызнуть алкоголем и оставить, пока готовится остальное.
- Для теста просеять муку с имбирным порошком, разрыхлителем и содой. Отдельно растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить. Всыпать сухую смесь в жидкую порциями, между ними добавляя понемногу сливки – должно получиться не слишком густое тесто.
- Выложить тесто в форму или порционные формочки, на него – абрикосы с цукатами.
- Для штрейзеля размягчить масло и смешать с остальными ингредиентами вилкой, чтобы получились крошки. Посыпать этими крошками бакл и поставить в разогретую до 190°С духовку на 50–60 мин. Верх пирога должен стать золотисто-коричневым.
- Подавать бакл теплым или остывшим.
Источник