Летний фруктовый салат в слоеных корзиночках
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тесто слоеное - 250 г
- сыр домашний - 500 г
- яблоки - 2 шт.
- черника или виноград - 200 г
- курага - 16 шт.
- стебли сельдерея - 2 шт.
- листья зеленого салата - 150 г
- киви - 2 шт.
- нектарины или персики - 2 шт.
- семена кунжута - 4 ч. ложки
- цедра и сок 1 апельсина
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм, нарезают узкими полосками. Полосками теста оборачивают перевернутую формочку так, чтобы получилась корзинка. Запекают в духовке до золотистого цвета, затем дают остыть и осторожно снимают корзинку с формочки. Яблоки, удалив сердцевину, нарезают кубиками. Киви, очистив от кожицы, и нектарин нарезают ломтиками. Курагу и сельдерей нарезают кусочками. Семена кунжута обжаривают на сухой сковороде, сыр измельчают в крошку. Листья салата рвут руками. В корзиночки укладывают листья салата, затем фрукты, ягоды и сыр, при этом можно выкладывать их слоями или предварительно перемешать. Салат сбрызгивают апельсиновым соком, посыпают кунжутом, сахарной пудрой и оформляют цедрой.
Источник