Похожие рецепты
Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца
Ингредиенты: перец зеленый халапеньо — 2 шт, пюре из красной смородины — 200 гр, вода — 175 мл., сахар — 50 гр, лимон — 1/2 шт, агар-агар — 1/2 ч.л.1. Красную смородину прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут 2. Протереть тщательно через сито 3. Всыпать сахар, поставить на плиту и варить после закипания, помешивая, пока не растворится сахар, минуты 3 4. Банку установить наклонно и з...
Аджика на основе красного перца мороженная на зиму
Ингредиенты: Перец красный 2 Килограмма, Помидор 500 Грамм, Чеснок 10 Зубчиков, Перец острый 2-3 Штук, Базилик 1 Пучок, Соль 1 Чайных ложек, Сахар 1 Чайная ложкаАджика получается вкусной и ароматной. Зимой, разморозив такой лоточек, почувствуете запах лета. И еще, пропорции можно корректировать по своему вкусу, но перца должно быть больше, чем помидор, такой вариант вкуснее и консистенция будет гуще. Подготовим ово...
Варёная аджика из помидоров перца и моркови
Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Морковь - 2 шт., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Помидоры - 1 кг, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 1 ст. л., Чеснок - 1 головкаДля приготовления аджики нам понадобятся помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, перец острый, масло подсолнечное, уксус, сахар и соль. Помидоры помыть и разрезать на 4 части, удалить плодоножку. Очистить морковь, лук и чеснок. Перцы разрезать поп...
Необычный салат из дыни лука и зеленого перца
Ингредиенты: дыня (сорт "Колхозница") - 1/2 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., лук репчатый красный - 1 шт., сок лимона - 3-4 ст.л., зеленый лук - 2 перышка, листья салата - 6 шт., соль морская - 1/2 ч.л., перец черный - 1 щепоткаПодготовить ингредиенты и замариновать лук. Для этого луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить 1/3 ч.л. соли, сок лимона, перемешать и оставить на 1 час (или использовать готовый, сделанный заранее). Дыню очистить от семян и шкурки, пореза...