Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца
Ингредиенты
- перец зеленый халапеньо — 2 шт
- пюре из красной смородины — 200 гр
- вода — 175 мл.
- сахар — 50 гр
- лимон — 1/2 шт
- агар-агар — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Красную смородину прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут
- 2. Протереть тщательно через сито
- 3. Всыпать сахар, поставить на плиту и варить после закипания, помешивая, пока не растворится сахар, минуты 3
- 4. Банку установить наклонно и залить в нее смородиновое желе. Оставить в холоде на сутки, смородина зажелируется и без желирующих веществ.
- 5. На след.день готовим желе из халапеньо. У перцев удалить плодоножки, перегородки и семена, нарезать очень мелко
- 6. В воду добавить лимонный сок и сахар, проварить 5 минут
- 7. Перед закладкой перца ОБЯЗАТЕЛЬНО подкрасить воду зеленым ПИЩЕВЫМ красителем или водорастворимым хлорфилиптом, иначе перец от горячего потеряет свой цвет и затем даже краситель не поможет. Итак, сначала подкрашиваем сироп, затем добавляем перец и провариваем 2-3 минуты
- 8. Всыпаем агар-агар, перемешиваем и снова варим 3-5 минут. Снимаем с огня
- 9. Даем желе из перца немного остыть - до того состояния, что оно начнет уже немного густеть и заливаем ТОНКИМ слоем поверх красной смородины. Тонким, потому что, если зальете сразу все, слои могут перемешаться. Убираем в морозилку на 5 минут, чтобы желе быстрее схватилось
- 10. Достаем и добавляем теперь все оставшееся зеленое желе, охлаждаем. Хранить обязательно в холодильнике!
Источник