Варёная аджика из помидоров перца и моркови
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Морковь - 2 шт.
- Перец острый - 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 3 шт.
- Помидоры - 1 кг
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 головка
Рецепт приготовления
- Для приготовления аджики нам понадобятся помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, перец острый, масло подсолнечное, уксус, сахар и соль. Помидоры помыть и разрезать на 4 части, удалить плодоножку. Очистить морковь, лук и чеснок. Перцы разрезать пополам, удалить хвостики и семена. С помощью мясорубки или комбайна перекрутить все овощи. Массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 30 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Варить ещё 5 минут. Горячую аджику сразу разлить в подготовленные стерильные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. Я закрывала аджику в нестандартные банки разных размеров. Выход около 1,3-1,4 л. Вкусных и приятных вам заготовок!
Источник