Аджика огонек на зиму

8 рецептов

Аджика огонек пальчики оближешь на зиму Аджика огонек пальчики оближешь на зиму 1. Помидоры вымойте, порежьте на четвертинки, оставьте на 15-20 минут, чтобы помидоры пустили сок. 2. Чеснок очистите от шелухи, горький стручковой перец очистите от семян (обязательно в перчатках!) и пропустите через мясорубку вместе с помидорами (сок, выд... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Перец острый стручковый - 40 гр, Чеснок - 200 гр, Сахар - 200 гр, Соль - 40 гр, Уксус (9%) - 200 мл

Баклажаны огонек на зиму Баклажаны огонек на зиму Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Противень застелите пергаментом, хорошо смажьте его растительным маслом, выложите порезанные баклажаны. Также обильно помажьте их сверху растительным маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов ду... Ингредиенты: Баклажаны - 1.5 кг, Болгарский перец (красный) - 0.5 кг, Перец чили - 50 гр, Чеснок (2 головки) - 80 гр, Растительное масло - 100 гр, Столовый уксус - 125 мл, Мёд (липовый или гречишный) - 100 гр, Соль (по вкусу) - 1.5 чайн.л.

Аджика Аджика Все овощи помить обсушить. Перец и чеснок почистить. Помидоры, перец и яблоки порезать. Чеснок перекрутить на мясорубке, отставить в сторону. Теперь на мясорубке перекручиваем помидоры, острый и сладкий перцы, яблоки. Все ингридиенты, кроме чеснока соединяе... Ингредиенты: 5 кг. помидор, 20 шт. красного сладкого болгарского перца, 0,5 литровых банки чеснока, 30 шт. горького перца огонек, 1 кг. яблок антоновка, 3 столовых ложки соли, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса.

Аджика "Огонек" на зиму Аджика "Огонек" на зиму "Огонек" отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!... Ингредиенты: Перец жгучий 500 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Помидор 900 Грамм, Перец болгарский 700 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 3 Ст. ложки, Специи 1 Чайная ложка (перец черный молотый и хмели-сунели), Масло рафинированное 4 Ст. ложки, Зелень (укроп) 1 Чайная ложка (свежи...

Домашняя аджика из помидор на зиму без варки Домашняя аджика из помидор на зиму без варки Помидоры моем, нарезаем на 4 части, удаляем жесткую часть сердцевины, складываем в дуршлаг, для стекания жидкости. Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем на крупные квадраты. Корень хрена моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельч... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец (красный) - 200 гр, Чеснок - 30 гр, Корень хрена - 30 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Винный уксус белый - 30 мл, Сахар - 30 гр, Соль - 15 гр

Домашняя аджика из помидоров без уксуса и варки: легкий рецепт Домашняя аджика из помидоров без уксуса и варки: легкий рецепт Перед началом приготовления аджики без уксуса на зиму сначала подготавливают овощи. Удаляют плодоножки с помидоров, моют их и нарезают на кусочки, которые можно пропустить через мясорубку. Очищают головки чеснока. Перец промывают, удаляют также плодоножки (... Ингредиенты: помидоры - 2 кг, красный острый перец - 3 шт, чеснок - 3 головки, петрушка - 1 пучок, смесь перцев - 15 гр, хмели-сунели - 12 гр

Горлодер Горлодер Есть рецепты горлодера без хрена или без чеснока, а также с добавлением в состав жгучего перца, уксуса и сахара, но всё-таки, как говорится, тот самый вкус дает именно сочетание помидоров, хрена и чеснока. В моем семействе горлодер чаще называют хренодер, д... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Корень хрена - до 100 г, Чеснок - от 1 головки, Соль - 0,5 ст.л. или по вкусу

горлодера с хреном, чтобы не забродил: секреты приготовления  горлодера с хреном, чтобы не забродил: секреты приготовления С томатов снять кожицу. Порезать на дольки. Корни хрена и дольки чеснока почистить от шелухи и шкурки. С помощью мясорубки измельчить томаты. Пропустить через прибор чеснок и корни хрена. Тщательно перемешать и добавить соль. Попробовать блюдо на количество... Ингредиенты: томаты спелые - 5 кг, хрен - 450 гр, чеснок - 450 гр, соль поваренная - 8 ст. л.