Авторский двухэтажный пирог с рисом и семгой

Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- слоеное тесто готовое 1,5 листа.
- сыр твердый 2 ломтика толщиной 1 см.
- оливковое масло.
- начинка из риса:
- рис арборио 200 гр.
- яйцо куриное 3 шт.
- петрушка 0,5 пучка.
- соль, свежемолотый перец.
- начинка из семги:
- семга свежая 250 гр.
- сливки 20% 100 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- соль, белый перец.
- керамические формочки для запекания.
- сливочное масло 2 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Для начала сварить 2 яйца вкрутую, залить их холодной водой и разогреть духовку. Сварить рис арборио до состояния аль денте...слить лишнюю воду...остудить.
- 2. Вареные яйца очистить, мелко нарубить...петрушку так же мелко нарезать. Смешать рис, яйца, петрушку и одно сырое яйцо...посолить...поперчить и перемешать. Первая начинка готова, нужно приготовить вторую.
- 3. Сырую свежую семгу нарезать мелким кубиком, смешать со сливками, мукой и сырым яйцом.
- 4. Добавить соль, белый перец и хорошенько перемешать.
- 5. В формочки выложить по чайной ложке сливочного масла...растопить на плите и смазать все бортики и дно кулинарной кисточкой. На дно выстелить первый слой теста, смазать оливковым маслом...
- 6. ...и выложить половину рисовой начинки.
- 7. Далее второй слой теста, смазать его оливковым маслом и выложить половину начинки из семги.
- 8. Сверху положить ломтик сыра...и повторить все во второй формочке.
- 9. Формы отправить запекаться в духовку на 20 минут. Печь на среднем огне, затем достать и накрыть третьим слоем теста.
- 10. Смазать его оливковым маслом и отправить назад в духовку на 10 минут.
- 11. Доставайте пирог из духовки и подавайте к столу. Это можно делать двумя способами....
- 12. Первый: есть вилкой прямо из формы надламывая корочку...вместе с семьей или с друзьями...как в истории с фондю.
- 13. Второй: накрыть форму тарелкой, перевернуть...дать постоять 3 минуты и нарезать как пирог кусочками.
- 14. Мне больше нравится вариант №2. Пирог можно есть как горячим, так и холодным...вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!5.04.5480638923341991.024strelec14823 января 2015, 17:3483883024Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 45 мин.Количество порций: 8Сложность: Простой
Источник