Абрикосовое мороженое джелато
Ингредиенты
- Молоко (З.5%) - 440 мл
- Сахар - 165 г
- Мед - 20 г
- Сливки (33%) - 150 г
- Молоко сухое (Обезжиренное) - 60 г
- Желатин - 6 г
- Абрикос (Без косточек) - 300 г
Рецепт приготовления
- Желатин заранее замочить в 30гр молока из общего количества. Смешать сахар и сухое молоко ( если у Вас НЕ обезжиренное сухое МОЛОКО, то цельное молоко возьмите не 3.2 %, а 2.5 или 1.5.
- Молоко взбивать, постепенно всыпая сухую смесь. Добавить сливки и ещё раз пробить.
- Нагреть чуть - чуть массу, добавить мед и желатин. Довести до кипения, но не кипятить. Быстро остудить на ледяной бане, опустиы в ёмкость с холодной водой со льдом. Накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник на ночь
- Свежие абрикосы пробить блендером с лимонно-мятным (лимонным) соком. Можно взять готовое абрикосовое пюре без сахара.
- На следующий день массу взбить и отправить в мороженицу. Через 7-8минут добавить абрикосовое пюре с лимонно-мятным соком и довести до готовности. Если нет мороженицы, то отправить массу в контейнер и в морозилку на 1 час. Добавить абрикосовое пюре, взбить и опять в морозилку. Через каждые 50-60 минут доставать и перемешивать, и так 5-7 раз. Разложить в формы и до полного замерзания.
- Приятного аппетита
Источник