Лимонное мороженое джелато аль лимоне
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сливки - 200 мл
- молоко сгущенное - 100 мл
- томатный сок - 50 мл
- томаты Pelati ТМ «Помидорка» - 100 г
- соль морская - 3 г
- специи - 3 г
- сахар - 1 ст. л.
- томатная паста ТМ «Помидорка» - 1 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 5 г
- мука - 7 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить наполнитель аль помодоро. Томаты очищенные Pelati ТМ «Помидорка», сахар, паприку, базилик, розмарин, кайенский перец, цедру лимона и имбирь измельчить в блендере. Дать прокипеть, попробовать на вкус (нам нужен яркий сладко–острый вкус, он станет менее выраженным после остывания) и охладить. Подготовить основу — джелато. Сливки и сгущенное молоко хорошо охладить (не в морозилке). Взбить сливки. Добавить сгущенное молоко, сок от помидоров и снова взбить. Убрать на 4 часа в морозильную камеру. Любую форму выложить пищевой пленкой, выложить в нее джелато, сделать в середине выемку, добавить наполнитель аль помодоро. Скрепить концы пищевой пленки, тем самым закрыв начинку, и убрать в холод на час. Приготовить фокаччу. К томатной пасте ТМ «Помидорка» добавить воду, хорошо перемешать. Добавить масло, соль и сахар. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо вымесить до однородного теста. Раскатать, придать печеньям форму. Выпекать на пергаменте (или коврике для выпечки) в течение 25–30 минут при температуре 170°C до появления румянца. Фокаччу остудить и измельчить. Запанировать тартюфо в крошке из фокаччи и можно подавать этот ароматнейший томатный шедевр с пикантной начинкой, пропитанный духом Италии, к столу. Приятного вам аппетита!
Источник