Лавандово лимонноe мягкое итальянское мороженое джелато gelato
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 3 ст. ложки сушеной лаванды
- 3 лимона
- 4 ст. ложек цветочного меда
- 4 яичных желтка
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 200 г свежих жирных сливок
Рецепт приготовления
- Ножом с лимонов снять всю кожуру... Лимоны без кожуры я тонко нарезала и разложила на доске и убрала пока на солнышко подсохнуть...потом использую их для украшения мороженого... В небольшой кастрюле смешаем лимонную кожуру, лаванду, мед и молоко, аккуратно помешиваем доведем смесь до закипания, и поварим на тихом огне еще минут пять.... Смесь процедить и оставить остывать... Теперь соединим желтки и сахарную пудру, можно добавить пакетик ванильного сахара сюда же... На высокой скорости взбить желтки с пудрой, пока смесь не станет густой и светло - желтой... Отдельно взбить сливки до загустения и увеличения в объеме. Во время взбивания аккуратно подсыпать пару ложек сахарной пудры... Аккуратно соединим взбитые белки и желтки с сахарной пудрой венчиком и тихонечко, продолжая взбивать, вольем тонкой струйкой молоко с лавандой и лимоном....должна получиться консистенция, как на оладьи, но очень воздушная. Разольем наше мороженое половником в порционные креманки или, как я, в баночки ... поверх мороженного аккуратно положем наше украшение дольку лимона , дольки должны быть тонкие,они прекрасно держаться поверх мороженного...убераем в морозилку до застывания на 2-3часа... Приятного аппетита!!!!!!!!!
Источник