Похожие рецепты
Кюфтета яхнияИнгредиенты: мясной фарш - 600 г, яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 5 шт., помидоры - 200 г, мука - 2 ст. л., перец душистый молотый - 1 г, соль - 1 г, рис - 1 стакан, вода - 2 стакана, чабер - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт.Лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду воду или бульон (у меня стакан от мультиварки на 160 мл, я влила три стакана). Тушить под крышкой на слабом огне 7 минут. Рис промыть и смешать с фаршем, яйцом, с...
Яхния из бамии окраИнгредиенты: 300-400 г. мяса, 0.5 кг. бамии(свежей или замороженной)., 4-5 долек чеснока, 4-5 протертых помидора или 3-4 ст.л. томатной пасты, соль, чёрный перец,кинза, растительное масло, вода.Бамия имеет слизистую фактуру, как овсянка, поэтому особенно полезна людям с проблемами желудка. Приготовление. Мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 2 см. Слегка его обжарить, если жесткое - добавить немного воды и протушить, добавив соль, черный...
Яхния из цветной капустыИнгредиенты: продукты: 1:цветная капуста 2 кочана, 2:чеснок 1 головка, 3: кинза 1 пучок, 4:растительное масло как для фритюра, 5:мясо 0.5 кг, 6: вода,солб перец., 7:1-2 лимонарецепт: Цветную капусту помыть и разделить на маленькие велки.Нагреть масло как для фритюра.(можно делать во фритюрнице). Обжариваем капусту до приятного светло коричневого цвета(делать это можно порциями). Выкладываем капусту в кастрюлю для супа. В другой ...
Яхния из шпинатаИнгредиенты: продукты: 1 : шпинат – 5 больших пучков, 2 : мясо- 0.5 кг. (фарш), 3 : масло сливочное – 3 ст.л., 4 : масло раст. – 2 ст.л., 5 : лук - 3 шт. большие, 6 :чеснок – 1 головку, 7 : кинза – пучок, 8 : кориандр – пол ч.л., 9 : соль, перец, 10 : вода, 11 :-лимонПромыть шпинат и просушить. Лук почистить и мелко порезать. В большой кастрюле (очень большой) растопить сливочное масло и выложить лук , потушить немного на среднем огне, добавить растительное масло и продолжать тушить до готовности, добавить чеснок м...