Кюфтета яхния
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 11
Ингредиенты
- мясной фарш - 600 г
- яйца куриные - 1 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- помидоры - 200 г
- мука - 2 ст. л.
- перец душистый молотый - 1 г
- соль - 1 г
- рис - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- чабер - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду воду или бульон (у меня стакан от мультиварки на 160 мл, я влила три стакана). Тушить под крышкой на слабом огне 7 минут. Рис промыть и смешать с фаршем, яйцом, солью, молотым перцем и чабером. И влейте в фарш 0,5 стакана воды - это по желанию. Хорошенько вымесите фарш. У меня помидорки маленькие, если у вас крупные, берите 2-3 помидора. Разрежьте каждый помидор на пополам и натрите мякоть на терке. Кожица нам не нужна. В помидоры добавьте муку и перемешайте. Из фарша сформируйте тефтельки. К луку добавьте помидоры с мукой. Посолите и поперчите. В соус выложите тефтели , положите лавровый лист и тушите под крышкой 40- 50 минут. Если у вас тефтели меньшего размера , достаточно и 30 минут. Угощайтесь!
Источник