Яхния

33 рецепта

Поповская яхния Поповская яхния Баклажан и цукини порежьте кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке. Можете обжарить на сковороде. Тем временем займемся овощами: перцы порезать крупными кусками, лук и морковь крупным кубиком. Разогрейте масло в ка... Ингредиенты: говяжий фарш - 400 г, баклажаны - 1 шт., цукини - 1 шт., перец болгарский красный - 2 шт., лук белый - 1 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло для жарки - 2 ст. л., соль - по вкусу, кориандр семена - 1 щепотка, тмин - 1 щепотка, перец черный горошком ...

Яхния из курицы Яхния из курицы 1. Промываем под проточной водой курицу, сушим бумажным полотенцем и режем на порционные части. Смазываем кусочки курочки соусом-маринадом (1-2 ст. л.)... 2... и посыпаем специями, перемешиваем и оставляем в сторону на 20 минут для маринования. 3. Обжарив... Ингредиенты: Курица - 800 г, Приправа (для курицы) - 0,5 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец чили (маленький ) - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Соус-маринад (Teriya...

Яхния с фаршем Яхния с фаршем В яхниях основной продукт, дающий имя яхниям (телятина, баранина, баклажаны), нарезают мелкими кубиками. Но я отступила от рецепта и сделала с бараньим фаршем но можно делать и с другим какой по вкусу. Все делается очень просто. Кабачки нарезать полукольцам... Ингредиенты: Кабачок - 4 шт, Морковь (большая или две средних) - 1 шт, Лук репчатый - 5 шт, Перец болгарский - 2 шт, Шампиньоны - 4 шт, Помидор (среднего размера) - 5 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный - 1 ч. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Смесь сп...

Яхния из курицы Яхния из курицы Приготовить яхнию очень просто, при этом ваша курица заиграет не только яркими красками, но и яркими вкусами. Как приготовить это чудесное блюдо, подскажет пошаговая инструкция к рецепту. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте курицу на порционн... Ингредиенты: Курица 600 Грамм (любые части), Лук 1 Штука, Помидор 1 Штука (крупный), Морковь 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Острый кайенский перец 1 Чайная ложка, Паприка 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Соль По вкусу, Ра...

Яхния поповская из говядины Яхния поповская из говядины Режем мясо порционными кусками и обжариваем. В исходном рецепте это грудинка, у меня... не помню какая, но точно менее жирная часть)) Добавляем к обжаренному мясу мелко нарезанный репчатый лук и жарим ещё немного. Затем добавляем муку, томатную пасту, красн... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук-шалот - 1 кг, Помидор - 250 г, Чеснок - 5 зуб., Вино красное сухое - 100 г, Перец черный, Лист лавровый, Петрушка, Перец красный жгучий

Гигантес яхни с куриными колбасками Гигантес яхни с куриными колбасками Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Воду периодически нужно менять, или поставить тару с замоченной фасолью в холодильник, во избежание закисания фасоли. Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг... Ингредиенты: Фасоль (Лима ТМ Мистраль) - 300 г, Томаты в собственном соку (300 г) - 1 бан., Чеснок - 2 зуб., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Укроп - 1 пуч., Соль (солить в конце!!!) - 1 щепот., Перец черный (свежесмолотый) - 1 щепот., М...

Яхния из курицы Яхния из курицы Яхния очень популярна на Востоке и Балканах, поэтому в ней соединились оттенки балканской и восточной кухни. Такое блюдо на Востоке иногда встречается под названием "жареный суп", а на вид - тушеные овощи с мясом. Специфика блюда заключается в том, что его ... Ингредиенты: Курица - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Помидор крупный - 1 шт., Томатная паста - 1 ст.л., Перец черный молотый - на кончике ножа, Перец красный молотый - на кончике ножа, Соль - 0,5 ч.л., Масло растительное - 1 ст.л.

Яхни - тушеная говядина со специями (дуэль) Яхни - тушеная говядина со специями (дуэль) Говяжью грудинку помыть, нарезать на крупные (5-6см) кусочки. Залить водой , чтоб покрывало на 2-3см. Поставить на огонь После снятия пенки, огонь убавить до среднего + нарезанный перьями лук и тушить 1 час . Посолить.Добавит орехи. Орехи нужно предварител... Ингредиенты: 1.говядина, грудинка (!!!) – 1,5 кг, 2.лук репчатый – 3 шт. ( средн.разм.), 3.орехи грец. молотые 100-150 гр., 4. масло сливочное – 30-40 гг, 5. шафран имеретинский – 2 ч.л., 6. томатная паста – 1 ст.лж., 7. кориандр молотый(семена) – 1ч.лж., 8. уцхо сунел...

Яхния из говядины (2) Яхния из говядины (2) Говядину нарежьте мелкими кусочками, слегка обжарьте на масле, посолите, добавьте рубленый репчатый лук, жарьте несколько минут, затем всыпьте муку и перемешайте. Мясо поперчите, влейте вино и столько горячей воды, чтобы жидкость покрыла мясо... Ингредиенты: говядина мякоть - 400 граммов, масло растительное - 20 граммов, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 10 граммов, вино красное сухое - 40 граммов, пюре томатное - 10 граммов, лук зеленый - 30 граммов, чеснок - 4 зубчика, лавровый лист - 1 штука, перец ...

Яхне Яхне Порубите говяжью грудинку порционными кусками. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте 4 л холодной воды и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь и варите до мягкости, 1,5–2 ч. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите в м... Ингредиенты: 1 кг жирной говяжьей грудинки на косточках, 250 г очищенных грецких орехов, 4 красные луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. имеретинского шафрана, 1 ст. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. молотого красного и черного перца, соль

Загрузка