71 рецепт
Яблочное желе с орехами
Яблочное желе с орехами Яблоки тщательно вымыть, сердцевину убрать, нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю. Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой, залить водой так, чтобы покрыло, и варить до размягчения плодов. Разваривания яблок... Ингредиенты: Яблоко (свежие) - 2 кг, Лимон - 2 шт, Сахар (на 1 литр сока) - 300 г, Орехи грецкие - 0,5 стак.
Янтарное яблочное желе с орехами Яблоки тщательно вымыть,сердцевину убрать,нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю, Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой,залить водой (чтобы покрыло) и варить до размягчения плодов. Разваривания яблок не доп... Ингредиенты: яблоки свежие — 2 кг, лимоны — 2 шт, сахар (на 1 литр сока) — 300 г, орехи грецкие-0,5 ст.
Яблочное желе на кальвадосе Яблочный сок влить в кастрюлю, добавить разломанную пополам палочку корицы, мускатный орех и мед довести до кипения и уварить на треть. Снять кастрюлю с огня, добавить желатин и перемешать все венчиком, затем дать соку остыть. Яблоки очистить от кожуры и, у... Ингредиенты: яблоки антоновка - 8 шт., лимоны - 1 шт., сахар мусковадо - 100 г, сливочное масло - 50 г, яблочный сок - 1 л, кальвадос - 100 мл, желатин - 30 г, мед жидкий - 1 ст. л., палочка корицы - 1 шт., мускатный орех молотый - 1 щепотка
Желе яблочное Яблоки испечь в духовке до мягкости. Охладить и очистить от шкурки и сердцевины. Яблочную массу измельчить блендером. Желатин залить холодным чаем, дать набухнуть и распустить на водяной бане. К яблочной массе добавить сахар, сливки, несколько капель миндал... Ингредиенты: Яблоки – 500гр, сахар – 75гр, желатин -10гр, чай – 1/4 стакана, сливки 20% - 100гр, миндальная эссенция – несколько капель., Карамель: сахар – 100гр, вода -30гр, сливки 20% - 100гр, масло сливочное – 30гр., орехи грецкие - 3 ст.ложки.
Желе фруктово-молочное Сварить молочно-шоколадный сироп: молоко, слив. масло, сахар и какао смешать, все это варить 5-10 минут, дать остыть до комнатной температуры Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем лишнюю воду слить, желатин распустить на водяной бане Можно вз... Ингредиенты: Желатин - 3 ст. л., Сок яблочный (или любой другой) - 0,5 л, Молоко - 400 мл, Масло сливочное - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Вода - 15 ст. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Печенье (для украшения) - 2 шт
Желе из сухофруктов Сухофрукты также отлично подходят для сливочного желе. Десерт приобретает очень интересный вкус, если использовать и сливки. В то же время можно экспериментировать с самыми разными вкусами желе и заливать им сухофрукты. Вначале нужно вымыть сухофрукты, а за... Ингредиенты: Курага 50 Грамм, Изюм 50 Грамм, Орех грецкий 2 Ст. ложки, Лимон 0,5 Штуки, Мармелад или конфитюр 6 Ст. ложек, Желатин 20 Грамм, Сушёные яблоки 200 Грамм
Яблочные лодочки "Жасминовый цвет" Почистить яблоко, разрезать пополам, вырезать семенную камеру (если вы любите яблоки помягче, то можете их поставить 1-2 минуты в разогретую до 180 градусов духовку). Порубить мелко грецкие и миндальные орехи, залить на 1 минуту кипяченой водой, просушить б... Ингредиенты: грецкие орехи рубленые - 20 г, миндаль - 20 г, мед - 1 ст. л., яблоки - 1 г, желатин - 40 г, вода - 1 стакан, вишневое варенье - 2 ст. л., лимоны - 2 шт., сахар - 2 ст. л.
Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло (100 гр.), порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, среж... Ингредиенты: Сливочное масло - 150 г, Пшеничная мука - 200 г, Вода - 6 столовых ложек, Сахар - 75 г, Яблоко - 4 штуки, Ванильный стручок - штуки, Вареное сгущенное молоко - 1 банка, Яйцо куриное - 2 штуки, Грецкие орехи - по вкусу, Сахарная пудра - по вкусу, Соль - щепотка
Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Можно начать с приготовления крема. Лимон хорошо промываем в горячей воде. Охлажденный яичный белок взбиваем с половиной объема сахара в густую пену. С остальным сахаром взбиваем сливки в отдельной ёмкости. Чтобы крем удался, нужно чтобы взбитые сливки и бе... Ингредиенты: Куриные яйца - 3 шт., Сгущенное молоко - 1 банк., Мука - 1.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 50 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Сливки (от 33% жирности) - 200 гр, Яичные белки - 1 шт., Лимонная цедра (от 1-го лимона) - 1 гр, Варенье (яблочное) - 3 стол.л., ...
Яблочно-ореховый пирог Просеять примерно стакан муки в виде горки. Добавить разрыхлитель. Натереть холодное масло на терке. Посыпать сахаром и быстро замесить мягкое песочное тесто. Если надо, по ходу подмешивать муку.(тессто должно быть эластичное и не сипнуть к рукам). Поместит... Ингредиенты: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. масла, 0,5 пачки разрыхлителя для теста, мука (сколько заберет тесто), 1 кг. яблок, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 150 гр. миндаля, 150 гр. фундука, пачка желе для заливки торта