Яблочное желе с орехами

71 рецепт

Яблочное желе с орехами Яблочное желе с орехами Яблоки тщательно вымыть, сердцевину убрать, нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю. Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой, залить водой так, чтобы покрыло, и варить до размягчения плодов. Разваривания яблок... Ингредиенты: Яблоко (свежие) - 2 кг, Лимон - 2 шт, Сахар (на 1 литр сока) - 300 г, Орехи грецкие - 0,5 стак.

Янтарное яблочное желе с орехами Янтарное яблочное желе с орехами Яблоки тщательно вымыть,сердцевину убрать,нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю, Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой,залить водой (чтобы покрыло) и варить до размягчения плодов. Разваривания яблок не доп... Ингредиенты: яблоки свежие — 2 кг, лимоны — 2 шт, сахар (на 1 литр сока) — 300 г, орехи грецкие-0,5 ст.

Яблочное желе на кальвадосе Яблочное желе на кальвадосе Яблочный сок влить в кастрюлю, добавить разломанную пополам палочку корицы, мускатный орех и мед довести до кипения и уварить на треть. Снять кастрюлю с огня, добавить желатин и перемешать все венчиком, затем дать соку остыть. Яблоки очистить от кожуры и, у... Ингредиенты: яблоки антоновка - 8 шт., лимоны - 1 шт., сахар мусковадо - 100 г, сливочное масло - 50 г, яблочный сок - 1 л, кальвадос - 100 мл, желатин - 30 г, мед жидкий - 1 ст. л., палочка корицы - 1 шт., мускатный орех молотый - 1 щепотка

Желе яблочное Желе яблочное Яблоки испечь в духовке до мягкости. Охладить и очистить от шкурки и сердцевины. Яблочную массу измельчить блендером. Желатин залить холодным чаем, дать набухнуть и распустить на водяной бане. К яблочной массе добавить сахар, сливки, несколько капель миндал... Ингредиенты: Яблоки – 500гр, сахар – 75гр, желатин -10гр, чай – 1/4 стакана, сливки 20% - 100гр, миндальная эссенция – несколько капель., Карамель: сахар – 100гр, вода -30гр, сливки 20% - 100гр, масло сливочное – 30гр., орехи грецкие - 3 ст.ложки.

Желе фруктово-молочное Желе фруктово-молочное Сварить молочно-шоколадный сироп: молоко, слив. масло, сахар и какао смешать, все это варить 5-10 минут, дать остыть до комнатной температуры Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем лишнюю воду слить, желатин распустить на водяной бане Можно вз... Ингредиенты: Желатин - 3 ст. л., Сок яблочный (или любой другой) - 0,5 л, Молоко - 400 мл, Масло сливочное - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Вода - 15 ст. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Печенье (для украшения) - 2 шт

Желе из сухофруктов Желе из сухофруктов Сухофрукты также отлично подходят для сливочного желе. Десерт приобретает очень интересный вкус, если использовать и сливки. В то же время можно экспериментировать с самыми разными вкусами желе и заливать им сухофрукты. Вначале нужно вымыть сухофрукты, а за... Ингредиенты: Курага 50 Грамм, Изюм 50 Грамм, Орех грецкий 2 Ст. ложки, Лимон 0,5 Штуки, Мармелад или конфитюр 6 Ст. ложек, Желатин 20 Грамм, Сушёные яблоки 200 Грамм

Яблочные лодочки "Жасминовый цвет" Яблочные лодочки "Жасминовый цвет" Почистить яблоко, разрезать пополам, вырезать семенную камеру (если вы любите яблоки помягче, то можете их поставить 1-2 минуты в разогретую до 180 градусов духовку). Порубить мелко грецкие и миндальные орехи, залить на 1 минуту кипяченой водой, просушить б... Ингредиенты: грецкие орехи рубленые - 20 г, миндаль - 20 г, мед - 1 ст. л., яблоки - 1 г, желатин - 40 г, вода - 1 стакан, вишневое варенье - 2 ст. л., лимоны - 2 шт., сахар - 2 ст. л.

Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло (100 гр.), порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, среж... Ингредиенты: Сливочное масло - 150 г, Пшеничная мука - 200 г, Вода - 6 столовых ложек, Сахар - 75 г, Яблоко - 4 штуки, Ванильный стручок - штуки, Вареное сгущенное молоко - 1 банка, Яйцо куриное - 2 штуки, Грецкие орехи - по вкусу, Сахарная пудра - по вкусу, Соль - щепотка

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Можно начать с приготовления крема. Лимон хорошо промываем в горячей воде. Охлажденный яичный белок взбиваем с половиной объема сахара в густую пену. С остальным сахаром взбиваем сливки в отдельной ёмкости. Чтобы крем удался, нужно чтобы взбитые сливки и бе... Ингредиенты: Куриные яйца - 3 шт., Сгущенное молоко - 1 банк., Мука - 1.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 50 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Сливки (от 33% жирности) - 200 гр, Яичные белки - 1 шт., Лимонная цедра (от 1-го лимона) - 1 гр, Варенье (яблочное) - 3 стол.л., ...

Яблочно-ореховый пирог Яблочно-ореховый пирог Просеять примерно стакан муки в виде горки. Добавить разрыхлитель. Натереть холодное масло на терке. Посыпать сахаром и быстро замесить мягкое песочное тесто. Если надо, по ходу подмешивать муку.(тессто должно быть эластичное и не сипнуть к рукам). Поместит... Ингредиенты: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. масла, 0,5 пачки разрыхлителя для теста, мука (сколько заберет тесто), 1 кг. яблок, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 150 гр. миндаля, 150 гр. фундука, пачка желе для заливки торта

Загрузка