Яйцо по шотландски с салатом и грудинкой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- молодой салат романо - кочана
- хлеб белый сухой - 2 куска
- подкопченная грудинка - 70 г
- огурцы - 1 шт.
- стручки молодого гороха - 1 горсть
- авокадо - шт.
- сельдерей стебли - шт.
- оливковое масло - 300 мл
- мука - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Оливковое масло влить в маленькую кастрюлю и разогреть. Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку. Одно яйцо отварить всмятку и почистить. Оставшееся яйцо разбить и слегка размешать. Отваренное всмятку яйцо посыпать со всех сторон мукой, окунуть в сырое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарной крошке. Яйцо в сухарях ложкой опустить в разогретое оливковое масло и обжаривать несколько секунд до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Салат нарезать небольшими полосками. Сельдерей мелко порезать. Огурец нарезать тонкими кружками наискосок. Авокадо почистить и нарезать узкими полосками. Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. На блюдо выложить салат, сельдерей, огурец, стручки горошка и авокадо, сбрызнуть все заправкой, посолить и поперчить. Грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на разогретой сковороде-гриль до появления золотистых полосок. На блюдо с салатом выложить обжаренную грудинку и яйцо, надломив его так, чтобы желток слегка вытек.
Источник