Яйца пашот и копченый лосось с оладьями
![яйца пашот и копченый лосось с оладьями](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/148/yaytsa-pashot-i-kopcheniy-losos-s-oladyami.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука гречневая - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Пахта - 125 мл
- Масло сливочное (Топленое) - 30 г
- Лосось (Копченый, тонкими ломтиками) - 200 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Лук зеленый (Типа Скорода (Резанец) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Итак, начинаем
- Сначала делаем оладушки. В миску через сито просеиваем обе муки и разрыхлитель
- Отдельно смешиваем пахту и яйцо
- Затем, постепенно добавляем эту смесь в миску с мукой, перемешивая венчиком до однородности
- Готовим оладьи отдельными порциями на растительном масле в большой сковороде. Когда сковорода прогреется, зачерпываем по 1 столовой ложке теста и даем стечь на сковороду, чтобы сформировался круглый оладушек. Я жарила по 4. Всего должно выйти 12 оладушек.
- Подрумяниваем с двух сторон, переворачивая 1 раз
- Готовые оладьи откладываем и накрываем, чтобы они не остыли
- Теперь яйца-пашот. Наполняем большую сковороду водой наполовину и доводим до кипения.
- Когда вода закипит, разбиваем одно яйцо в чашку и выливаем в сковороду. Затем быстро проделываем то же самое с еще 3 яйцами. У меня не получилось сохранить форму яйца, в идеале яйца должны остаться кругленькими. Тем не менее, вкус от этого не пострадал :)
- Когда все 4 яйца будут в сковороде, снова довести воду до кипения, а затем снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять 4 минуты или пока каждый желток не покроется тонкой пленкой белка. Вытащить яйца шумовкой и выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть, чтобы не остыли. Повторить то же самое с оставшимися 4 яйцами
- В каждую тарелку выкладываем по 3 оладушка, сверху на них 2 яйца-пашот, затем ломтики копченого лосося и сметану, и сверху все это приправить луком. Приятного аппетита!
Источник