Запеченная цветная капуста с йогуртово мятным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 шт.
- для маринада:
- куркума - 2 ст.ложки
- паприка - 2 ст.ложки
- кориандр молотый - 2 ст.ложки
- гвоздика молотая - 2 ст.ложки
- черный перец молотый - 2 ст.ложки
- мускат - 1 ч.ложка
- зира - 1 ч.ложка
- кардамон молотый - 1 ч.ложка
- чеснок - 3 зубца
- имбирь свежий - 1 кусочек
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.ложки
- соль по вкусу
- йогурт натуральный - 150 г
- для соуса:
- йогурт натуральный - 450 г
- мята сухая - 6-7 листиков
- лим.сок
Рецепт приготовления
- капусту лучше брать не сильно плотную Капусту моем обсушиваем Все специи для маринада смешиваем в чашке затем добавляем йогурт,свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло,хорошо перемешиваем.Чеснок и имбирь мелко измельчаем или пропускаем через чеснокодавку.Добавляем с маринаду и перемешиваем. Поливаем маринадом хорошо и накрыв оставляем мариноваться 30 минут ,можно более. Несколько раз поворачивая капусту в чашке. Затем кладем капусту на лист застеленный пек.бумагой и запекаем в разогретой духовке до 170 гр. минут 35. затем проверяем ножом на мягкость капусты,если еще твердовато и верх капусты уже хорошо подрумянился,то прикрываем капусту фольгой,уменьшаем температуру до 150 гр. и продолжаем запекать минут 20. Делаем соус:измельчаем мяту в порошок содиняем с йогуртом ,солью и лим.соком,перемешиваем.Запеченную ,ароматную капусту подаем теплой с овощами,можно и с мясом.Приятного аппетита.
Источник