Похожие рецепты
Запеченная цветная капуста с йогуртово мятным соусомИнгредиенты: Цветная капуста - 1 шт., для маринада: куркума - 2 ст.ложки, паприка - 2 ст.ложки, кориандр молотый - 2 ст.ложки, гвоздика молотая - 2 ст.ложки, черный перец молотый - 2 ст.ложки, мускат - 1 ч.ложка, зира - 1 ч.ложка, кардамон молотый - 1 ч.ложка, чеснок - 3 зубца, имбирь свежий - 1 кусочек, лимон - 1 шт., оливковое масло - 3 ст.ложки, соль по вкусу, йогурт натуральный - 150 г, для соуса: йогурт натуральный - 450 г, мята сухая - 6-7 листиков, лим.соккапусту лучше брать не сильно плотную Капусту моем обсушиваем Все специи для маринада смешиваем в чашке затем добавляем йогурт,свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло,хорошо перемешиваем.Чеснок и имбирь мелко измельчаем или пропускаем через чеснокодавку...
Ягодный салат с дыней и йогуртово мятным соусомИнгредиенты: Листья мяты - 1 столовая ложка, Лимонный йогурт - 2 столовые ложки, Канталупа - 1 штука, Клубника - 4 штуки, Черника - 50 г, Малина - 50 г, Сок лайма - 1 столовая ложкаВ небольшой миске смешайте йогурт, сок лайма и нарезанную мяту. Добавьте нарезанную небольшими кубиками дыню и ягоды. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Йогуртово огуречное желе с лимонным соусомИнгредиенты: Сахар коричневый (Тм мистраль) - 200 г, Желатин (на 600 мл жидкости), Йогурт - 500 мл, Лимон - 2 шт, Огурец (средний) - 2 шт, Желатин (на 300 мл жидкости), Сахар коричневый (Тм мистраль) - 110 гДля приготовления данного десерта я использовала сахар ТМ Мистраль. Замочите желатин на 600 мл жидкости. В сотейнике смешайте сахар 200 граммов и 120 мл воды. Сварите сироп, доведите до кипения. Перелейте половину сиропа в отдельную чашку. Добавьте в него с...
Бараньи кебабы с мятным йогуртом и салатом из красного лука с гранатомИнгредиенты: 1 баранья лопатка весом 1,2–1,5 кг, 2 средние луковицы, 50 г кедровых орехов, 1 маленький пучок петрушки, 4 веточки мяты, 0,5 ч. л. молотой зиры, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого чили, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, 4 питы для подачи, соль, 2 красные луковицы, 1 небольшой гранат, 1 ч.л. сумаха, соль, 120 г густого турецкого (греческого) йогурта, Половина зубчика чеснока, мелко порубить, 3 веточки мяты, листья мелко нарезать, сольДля кебабов лук нарежьте тонкими перьями, положите на сито, посыпьте солью и оставьте на 10 мин., отожмите. Срежьте мясо с кости (кость не понадобится) и измельчите в не слишком мелкий фарш в комбайне или в мясорубке. Крупно порубите орехи, измельчите зелен...