Ягодный коблер с персиками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кукурузного крахмала 2 1/2 Ст. ложки
- ягод 900 Грамм (например, черники и ежевики)
- персика 4 Штуки (средних)
- разрыхлителя 2 Чайных ложки
- соли 1/2 Чайных ложки
- палочки охлажденного сливочного масла 1 1/2 Штуки
- цельного молока 3/4 Стакана
- сахарного песка 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Коблер хорошо подавать со взбитыми сливками.
- 1. Нарезать персики, промыть под холодной водой чернику и ежевику. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в центре. Перемешать вместе коричневый сахар и кукурузный крахмал в большой миске.
- 2. Добавить ягоды и нарезанные персики, перемешать.
- 3. Выложить ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки и запекать около 12 минут, пока смесь не нагреется.
- 4. Между тем, перемешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить нарезанное на куски охлажденное сливочное масло и перемешать кончиками пальцев или резаком для теста, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить молоко и перемешать, пока не получится однородное тесто.
- 5. Достать форму из духовки и выложить 12 комков теста на горячую ягодную смесь. Перемешать оставшуюся 1 чайную ложку коричневого сахара и сахарного песка и посыпать тесто сверху.
- 6. Выпекать коблер до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
- 7. Остудить в течение 30 минут и подавать со взбитыми сливками.
Источник