Шоколадный коблер
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- разрыхлителя 2 Чайных ложки
- соли 1/4 Чайных ложки
- какао-порошка 7 Ст. ложек
- сахара 3/4 Стакана
- молока 1/2 Стакана
- ванильного экстракта 3/2 Чайных ложки
- горячей воды 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Коблер – это пирог на скорую руку с жидким тестом, которое запекается и становится мягким. Обычно коблер готовится с ягодами или фруктами, начинка располагается внизу, а сверху заливается тестом. Коблер хорошо подавать с шариками мороженого и сладким соусом.
- 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, 3 столовые ложки какао-порошка, 3/4 стакана белого сахара.
- 2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт в мучную смесь. Перемешать до получения однородной массы.
- 3. Влить приготовленное тесто смесь в форму, предпочтительно овальную. В отдельной средней миске смешать оставшийся белый сахар (1/2 стакана), коричневый сахар и оставшиеся 4 столовые ложки какао-порошка. Посыпать полученной смесью равномерно поверх теста.
- 4. Залить горячей водой сверху. Не размешивать!
- 5. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Дать остыть несколько минут в форме. Подавать коблер с шариками мороженого или сиропом.
Источник