Коблер с телятиной
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Телятина - 500 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Баклажаны - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубч.
- Мука - 350 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Дрожжи - 4 гр
- Молоко - 150 мл
- Соль - 0.3 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Для начала приготовить булочки с сыром. Молоко немного нагреть, смешать с дрожжами и солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто.
- Натереть охлажденный сыр на терке.
- Добавить тертый сыр. Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равномерно распределился. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).
- Тем временем приступить к приготовлению рагу. Понадобится телятина, лук, чеснок, морковь, баклажан и помидоры.
- Лук, морковь, баклажаны порезать небольшими кубиками. Чеснок подавить.
- С телятины срезать все пленочки, лишний жир. Порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
- К мясу добавить лук, потушить несколько минут. Затем добавить морковь и баклажаны с чесноком.
- Помидоры вымыть, порезать на небольшие ломтики и перебить блендером до состояния пюре.
- К мясу с овощами добавить порезанный перец (можно замороженный), пюре томатов. Посолить, поперчить и перемешать. Потушить еще 10-15 минут.
- Когда тесто подойдет, выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать небольшие круглые булочки. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 15-25 мин.
- Затем рагу выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами. Можно выложить в порционные пиалы или в одно большое блюдо.
- Сверху выложить готовые шарики, не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Отправить форму с коблером в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
- Блюдо готово, когда булочки зарумянятся.
- Дополнительно можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.
Источник