Ягодно мандариновый салат с киноа
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соевый соус ( ТМ "Кikkoman") - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1/2 стак.
- Уксус (бальзамический) - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Порошок горчичный - 1/2 ч. л.
- Порошок луковый - 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
- Соль ( по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Киноа (варёная) - 1 стак.
- Шпинат - 3 стак.
- Клубника (кусочки) - 1 стак.
- Голубика - 1 стак.
- Лук зеленый - 1/4 стак.
Рецепт приготовления
- Киноа отварить в подсоленой воде как указано на упаковке. Что бы получить 1 стакан готовой крупы надо сварить 1/2 стакана сырой.
- Пока варится киноа, готовим заправку для салата. Отправляем все ингредиенты для заправки в баночку, плотно закрываем и хорошо взбалтываем, что бы все ингредиенты соединились.
- Зелёный лук мелко порезать.
- Шпинат помыть, обсушить (большие листики шпината порвать руками), к шпинату добавить лук и перемешать.
- Клубнику и голубику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Клубнику порезать на дольки. Если у вас мандарины свежие то дольки очистить от плёнки. Я использовала уже очищенные дольки консервированных мандарин. Так же можно использовать дольки апельсина, только их надо будет порезать на небольшие кусочки.
- К шпинату и луку добавить ягоды, мандариновые (апельсиновые)дольки и киноа. полить соусом предварительно взболтав его ещё раз и аккуратно, что бы не раздавить ягоды всё перемешать.
- Необычно и очень вкусно!
Источник