Каша с киноа и ягодами под топингом киноа гранолы
Ингредиенты
- каша
- киноа тм мистраль — 0.5 ст
- молоко обезжиренное — 1 ст.
- вода — 1 ст. л
- соль — щепотка
- ........
- киноа-гранола
- киноа тм мисталь — 60 мл.
- кунжут — 2 ст. л
- миндаль — 2 ст. л
- масло оливковое — 1 ст. л
- сироп мятно-базиликовый — 1 ст. л
- ........
- ягода
- малина —
- черная смородина —
- красная смородина —
Рецепт приготовления
- 1. Для начала промыть киноа для гранолы и очень хорошо просушить.
- 2. В чашу для СВЧ (можно делать и в духовке ) положить обсушенную киноа, миндаль, кунжут, влить масло и сироп, перемешать
- 3. Ставим на 1.5 минуты на полную мощность в СВЧ.
- 4. Перемешиваем и еще на 1 мин - ориентируйтесь - гранола должна получиться хрустящей и немного потемнеть.
- Готовим кашу.
- 5. В сотейник наливаем молоко и воду, добавляем соль, киноа и ставим на огонь.
- 6. Доводим на сильном огне до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут.
- 7. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут.Поворошить немного вилкой - распушить кашу.
- 8. Выкладываем в тарелку, сверху посыпаем гранолой и добавляем ягоды.
- Приятного аппетита!
Источник