Ягодно апельсиновые маффины с гречневыми хлопьями
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- 0,5 ст. гречневые хлопья мистраль
- 1,5 ст. мука
- 1,5 ст. кефир
- 1 ч.л разрыхлитель
- 0,5 ч.л корица молотая
- 0,5 ч.л соль
- 1 шт. апельсин
- 0,5 ст. сахар коричневый мелкий мистраль
- 50 мл. растительное масло
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. брусника замороженная
- 1 ст. вишни без косточек замороженная
- глазурь:
- 100 гр. сливочного масла
- 6 ст.л. сахарная пудра
- 2 ст. л сметаны
- краситель пищевой
Рецепт приготовления
- 1. В кефир высыпать гречневые хлопья,
- 2. дать настояться 5 минут
- 3. Отдельно перемешать муку,корицу,соль и разрыхлитель
- 4. Натереть цедру апельсина
- 5. и выжать сок
- 6. В миске перемешать цедру с соком
- 7. Добавить сахар
- 8. Растительное масло,яйцо,все перемешать
- 9. Затем всыпать овсяные хлопья с кефиром,мучную смесь
- 10. Взбить до однородной массы
- 11. Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать
- 12. Выложить тесто в форму,выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке
- 13. Глазурь.Сливочное масло растопите на маленьком огне
- 14. После остывания добавьте к маслу сахарную пудру и сметану
- 15. Тщательно перемешать до получения густой массы
- 16. Разделить на две части,в одну часть добавить краситель.Белую глазурь полить сверху маффинов а глазурь с красителем нарисуйте разные узоры.
Источник